Вечером - кот

Вечером выходит кот
В окруженьи пустоты
Он тебя наоборот -
Метит лапами мечты
Ощущает он хвостом
Потрясения судьбы
Выгибается мостом
Между полосами тьмы.
Будет ночью он кружить
Завывать на голоса
И зрачками в темноте
Испугает небеса.
А когда отступит ночь
И последует рассвет
Он уйдёт тихонько прочь
Отыскать себе обед.


Рецензии