ревность

дрянное чувство
собственности дамы,
оно порой
мешает жить и мне.
на самом деле -
это просто зависть.
сравнение,
ненужное вполне.

я был типичен,
как и все ревнивцы:
ночами также
изводил соцсеть,
листая там
страницу за страницей,
боясь, что ею смогут
овладеть.

я изучал "друзей"
её прекрасных
и мне хотелось
вновь налить бокал.
И лайки,
эти грёбаные лайки!
считал,
переходил
и вновь считал.

разгадка ревности
весьма курьёзна:
сначала -
рано,
а потом -
уж поздно!



(с) Владимир Солвер
29.08.2021


Рецензии
сначала -
рано,
а потом -
уж поздно!

Вовремя угадать - сложно!
http://stihi.ru/2024/11/10/172

Михаил Мартынов 2   10.11.2024 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.