Скоро первое сентября
фартук белый и банты…
Первый день я так любила,
в школе вновь встречались мы.
Загорелые такие
и улыбки во всю ширь;
и рассказы, и рассказы,
кто где был, как время проводил.
Флоксы, астры, белые ромашки,
всюду ароматы от цветов;
и такие перепуганные первоклашки,
не понять пока им –
какое счастье встретиться здесь вновь!
Разговоры, разговоры,
словно год не виделись уже.
И конечно, сразу споры,
кто и где, и с кем, сидеть будет
в классе новом, на верхнем этаже.
Вы наивные ребята,
всё равно рассадят вас,
чтобы не мешали вы друг другу
осваивать науку каждый час.
Первый день, а сколько впечатлений!
И косые взгляды от ребят,
повзрослели девочки, похорошели,
вот уже на них с симпатией глядят.
Разве можно это всё забыть?!
Сколько будешь жить
первый день, после каникул,
ни с чем нельзя сравнить.
А теперь вот внуки повторяют,
пройденные нами времена.
Жаль вот только, что им мешают
насладиться вволю
школьными годами до конца.
Школа, учителя, ребята
остаётся это навсегда.
Я вас помню и вас поздравляю
с первым сентября,
мои школьные друзья!
Свидетельство о публикации №121082907294