Взлелеяв так мечту стремлений

Не сладость гнева.
И сладость примерений.
Слова из пламени.
И холода суждений.
И не оставит даже тени гнева.
Душа все стерпит и поймет.
Взлелеяв так мечту
своих стремлений.
Смирение, услада
А так ли много надо.
Чтобы почувствовать.
Что рядом любимый человек.
И так ли небо воспылало.
Обдав лишь взрывом
Звездным снегопадом.
Мечту которую и так лелеял.
И так оберегая.
Поймёшь, что:
" Тот страдал недаром,
кого такая страсть поймала в сети'.*

* Сонеты.
( Петрарка).


Рецензии