Дорожная задача
Сияет лаковой обшивкой.
И стал задачный, глупый "икс"
Математической фальшивкой.
А дым, рождаясь на трубе,
Поверх циклопьего шипенья,
Из пункта А до пункта Б
Плывёт строкой стихотворенья.
И лес. И сбоку, и вокруг,
Где всё темнО и всё елово.
И, вдруг - разрыв. Как в скобках, вдруг -
Оторопевшее Хорлово.
А после, циркульно - дуга
На ход на торный переправа.
Тот, что английская брюзга
Чертила, путав лево-право*.
И вдоль пунктира из столбов
Состав вздыхает и кренИтся.
Ползёт меж дачных островков,
Везёт провинцию в столицу.
И вот - тускнеет в окнах свет
Под дебаркадерною крышей.
Как под решением ответ,
Шепчу: Я здесь! Москва, ты слышишь?
Егорьевск - Москва 1900г.
* - Строить и проектировать участок дороги Москва-Коломна пригласили специалистов из стран с практикой левостороннего движения: англичан Георга Гаве, Жаклина, Бергеля, Колли, Ватсона. Так возник единственный в России участок с левосторонним движением поездов.
Свидетельство о публикации №121082907158