Прощаясь с летом. Асе Хисметулловой
Прощаясь с летом, яркой сказке мы посвящаем свой досуг.
Нас освещает солнце с лаской, и цветы яркие вокруг.
Прохлада сочная ночная, смягчает жар горячих дней.
И мы живём почти что в рае, жизнь стала мягче и светлей!!!
(Эпиграф)
Тяжёлое уходит лето. Зной и жара в теченье дня.
Всё окружение прогрето, что для здоровья западня -
Опасность в климате изъянов, что сердце может надорвать.
Не строишь на неделю планов, пытаясь просто выживать.
Но Ася жар не замечает, старается как прежде жить.
Консервы бойко закрывает, чтобы зимою сытой быть.
На кухне уж давно под сорок, порой бывает сорок пять...
Но внуков собирая в школу, пытается она дерзать.
Собрав в кулак всю силу воли, второго просто не дано...
Она вновь стерпит злую долю, открыв для сквозняков окно.
Наступит скоро уже осень, потом придёт в ваш край зима.
Желудок в холод пищу просит - полны у Аси закрома.
26.08.2021
Свидетельство о публикации №121082907134