Скрытые образы
Да Вечерницы,
Весны с Живою,
В Богородицах
Скрыт по всей Руси
В разных образах
То цветами
Богородица
Изукрашена,
То глава ее
Солнцем светится,
То Вратарница
Она с факелом,
То подсвечена
Полумесяцем...
Лики всех богинь
До поры до времени,
В ее образах
Поскрывалися,
Чтобы вспомнились
В пору нужную,
В пору нужную,
Да священную,
Где Златая цепь
Да Традиции,
Прервет время
Да умолчания
Лики разных богинь
Миру явятся,
Людям явятся,
Да воспомнятся,
Почитаться людьми
Будут заново,
Вся история
Вживе вспомнится,
Вся да правда
Откроется,
Те, кто видеть хотят,
Да уверуют,
Душам светлым
Свет богинь явится
Да прославится
Богородица,
Что впитала в себя
Все образы,
Сохранила их
В людской памяти,
Пронесла сквозь века
Цепь защитную,
Золотую цепь,
Да Традиции.
28.08.2021
Свидетельство о публикации №121082907057