Август
Потянуло полынью и высохшей мятой,
На сожженной траве две ромашки примяты,
Рассыпается ветром град вызревших яблок,
И закат, как медовая капелька, вязок.
И неспешностью зрелой пронизано время,
Придавая осмысленность пройденным темам,
Завершается лета прекрасная сага,
Все проходит, и это пусть будет во благо.
Задержусь, проводив, постою на пороге.
Пусть у путника легкою будет дорога.
Оглянись, загрустив, лишь на самую малость,
И кивни на прощание, тихий мой август.
Свидетельство о публикации №121082906915