Журавль в небе

Журавль в небе...куда он спешит?
Крылья свои расправил,
Над землёй парит...
Вниз не смотрит...
Только одно, вперёд...
Что же там, за далью дальней
Его ждёт?

Или сам, по зову сердца,
Приглашения ему не нужны...
Там, за горизонтом,
Он возможно найдет останки своей мечты.
Или встретит  неизвестный науке цветок,
И начнёт с ним всё с начала,
Испив нектар волшебный,
В полете к нему он так занемог ...

Журавль в небе...летишь сам по себе,
Только ты знаешь свой путь...
Кто осмелится помешать тебе?
У нас с тобой разные дороги,
И так хочется крикнуть тебе в след:
Прошу, ты нашу встречу не забудь!

Я возможно и забуду,
Как только исчезнет в небе твое крыло.
Я тут, на земле, а ты там, высоко.
У меня под ногами роса утренняя,
По ней шагать так легко и смешно.
Надеюсь, тебе в небе тоже хорошо.

Журавль в небе...
Я знаю, ты точно чья то мечта,
И кому то очень важна твоя высота.
Пари, поднимайся выше!
Тебя ждёт твой самый неведомый цветок,
Будет долгожданная встреча,
Будет живительный глоток.


Рецензии