Кто дерзновел..

Кто дерзновел искать мечту,-
Тот знает вечности приметы..
Её святую красоту-
Чего в миру прекрасней нету.

Кто знает жизненный предел-
Идёт вперёд не зная страха.
Так видно бог ему велел-
Увидеть свет в пучине мрака.

Разверзнуть звёздный небосвод,
Проникнуть в душу словно в атом.
Найти реки вселенской брод-
Миров небесную отраду.

Лишь обретая дух времён-
Несём в себе мы жизни семя.
Где свет познаний затаён
И не страшит вселенной бремя.

Святой удел безбрежных вод
Влечёт сознание в ту бездну,
Что всё сумеет - всё найдёт
В обличьях мира неизвестных.

И там на сумрачном пути
Проникнет жизнь в любые дали
Чтобы приют себе найти-
Познаний звёздного грааля.

Пусть не принять нам всё как есть,
И не понять начало мира.
Но сохранить должны мы честь,
Чтоб в наших мыслях дело жило.



             *




Стихи - святая колбаса-
Питает тело, жизнь и время,
Но лишь проходит два часа-
И на душе другая тема..

Бесплодный зов иных страстей
Душе порою не подвластен-
Дурных не нужно новостей,
Ведь в колбасе так мало счастья..


Рецензии