Мой друг

Последний друг, не уходи, постой!
Я знаю, ты спешишь, но за тобой
Отправлюсь я в тернистый путь,
Пускай и суждено мне утонуть.

Хоть ты не оставляй наедине,
Ведь мысли, боль, осточертели мне.
Ты близких уводила за собой,
Я лишь прошу: не называй судьбой.

Случайно или нет: ты увела,
К чему же эпитафии слова?
Слезами не вернуть ушедших дней,
Не осудить, не сделать жизнь длинней.

Мой добрый друг, не уходи, постой!
Тебя мне жаль, поверь, но ты изволь
Отправится со мной в последний путь,
И мне, как видно, суждено уснуть.


Рецензии