одиночество

Отношений с тобою давно у нас нет,
Облетели, как в мае цвет вишни.
Но найти не могу в своём сердце ответ
На вопрос: «Почему же так вышло?»

Днём дела, суета и проблем череда,
Дальше вечер, застольные речи.
Но как только на небе зажжется звезда,
Я с тобою предчувствую встречи.

Опасаюсь заснуть, что б тебя не видать,
Ты всегда в моих снах молодая.
А засну- подо мною трясётся кровать.
Там, во сне меня ревность
терзает.

Вижу я, что по росной траве ты идёшь,
С плеч спадают роскошные пряди.
Ты с другим. Словно в сердце заточенный нож!
Почему я бешусь? Чего ради?

Ту золу, что осталась от нашей любви
Разметал буйный ветер разлуки.
Что за демон ночами бушует в крови?
За какие грехи эти муки?

Я молю небеса чтоб ушла ты из снов,
Не терзала бы рваную душу.
Но не вырваться сердцу из этих оков.
Одиночества храм не разрушить.


Рецензии