Последний день лета 2021

Трепещет изумрудная осина.
Кончается последний летний день.
А солнышко краснее апельсина.
А ель кидает тенью на сирень.
        Коты решили к нам домой вернуться.
        Мяукают и метят всё подряд.
        Люблю я кошек головы коснуться.
        Люблю у кошек жёлтый,круглый взгляд.
А птички семена травы склевали,
Что посадила мама во дворе.
И мы их стаю всё же распугали.
А листья тыквы словно в серебре...
        Вот на газоне травка заблестела,
        Когда ложилась крупная роса.
        Соседка рядом на крыльце сидела,
        Лаская мягко беленького пса.
Костёр горит и синим-синим дымом
Закрыл дома,взлетая в небеса.
Я жду,когда большие птицы клином
Вновь проплывут,примерно в треть часа...

              29.08.2021г.


Рецензии