Тонкая нить

Под сенью небес
Есть сказочный лес,
Землянка стоит на опушке.
Живут в той землянке в мире чудес
Гном-старичок со старушкой.
Вечер седой,
Сизый дым над трубой
Да светлячков стаи,
И будто лампочки светом своим
Двор они весь освещают.
Клён здесь волшебный
С багряной листвой
Лист за листом роняет
И каждый листок чьей-то волей земной
В тыковку превращает.
Вот старичок со старушкой своей
Всё соберут в закрома,
Им будет сытно неголодно им,
Как снегом насыплет зима.
И будут они коротать вечера
С печеною тыквой на ужин.
Сидеть за столом
При свечках вдвоём.
А кто им ещё-то нужен?
*****
10.10.20
10.10.20 душа поэзии


Рецензии