Пускай гармония не вечна

Пускай гармония не вечна,
Но, всё ж, прекрасен этот миг,
Когда ты видишь человечность...
И вот, едва ты к ней привык,
Как мимолётное виденье,
Как горький дым от сигарет,
Она уходит. Свет мгновенья
Оставит в памяти лишь след...

Всё переменчиво и бренно,
И постоянства нет нигде
Всё поменяется мгновенно:
Вся жизнь в какой-то суете.
То спуск, то взлет, то снова бездна...
Мгновенья быстро рвётся нить.
Сопротивляться бесполезно...
Что ж, научиться б с этим жить…

Бутон гармонии так хрупок:
Едва коснешься - вьется пыль.
Качнёт баланс любой поступок,
Вдруг станет бурей полный штиль.
Бутон гармонии… Мгновенье -
Опять крошится лепесток,
Как мимолётное виденье.
Подводит, будто бы, итог…

Пускай гармония не вечна:
То бездны спуск, то снова пик…
Всегда бесценна человечность…
Спасибо вам за этот миг!

                Ларисе Анатольевне Сулиной

июль 2021


Рецензии