Здесь, вот так, сейчас!

«Не видели б глаза сей белый свет, –
Нет прыти в теле, в мыслях искры нет!», –
Кряхтит дедок, на дряхлый пень усевшись.
Вчера дедульке стукнуло… сто лет.
***
За решёткой, в клетке я…
Духом – ветер вольный!
Ты ж, кто нынче за царя –
Духом… в «клетке» тронной.
***
Ну и что, что ты такой –
Супер-пуппер «высший»?
Высишься ты над толпой
Лишь кремлевской крышей.
***
Сколько жизни, сколько смерти…
Миг – всего лишь раз:
Твои губы, стоны эти –
Здесь, вот так, сейчас!
***


Рецензии