Всё ближе осень. экспромт
Сквозь занавески тюль тончайший,
Уходит ночь в архив вчерашний,
В тумане солнышко встаёт.
Всё ближе осень, грустно, тишь,
Хрустят в саду сухие листья.
И налились рябины кисти,
Создав подобье красных ниш.
Ах, как я осень не люблю,
С ее прохладой вечерами!
Побудь подольше, лето, с нами,
Я каждый день его молю.
Осталось лишь четыре дня,
И этот август прошлым станет.
Сентябрь безудержно нагрянет,
Собою душу леденя.
Август 2021
Свидетельство о публикации №121082906162