Подводное царство

В подводном царстве в глубине морской
Живёт народ - он очень непростой.
В красивом замке из ракушек и кораллов
С царём отцом русалка проживала.
Служили им и верою и правдой
Коньки морские, черепахи, сомы, крабы.
Скат электрический полезным очень был -
Он свет в их царство ночью приносил.
Когда скучал царь - делал шторм и бури
И корабли пиратские тонули.
Дорожки в царстве все из серебра и злата,
Добытым утонувшими пиратами.
Кувшины , сундуки - всё золотом забито.
А царство то в пучине вод от глаз людских сокрыто.
*****
27.10.21
27.10.21 "отражение души"


Рецензии