Перевал Дятлова
в неизвестность лавиной падая
ирония,
кормим гордыню, иллюзиями восхождения гор,
не замечая что, кто отстал...
Сгорбившееся идеями мулы,
заполнив достижениями полки
внукам, правнукам, спешат
оставить на память нажитое сединой барахло.
Отдаляясь за горизонт тенью детства,
желанием горят, отражением
достичь сверхъестественного эга
раскапывая в себе натуру, электроника.
Оторвавшись от скучной земли,
звездам погладить гривы
с миром попрощавшись, однажды
с поэтами на одном уровне тягаться.
Забыв предназначение, любить
стали подковами, приведения идеального человека
подчиняясь чьим-то апортом
перевалами взбираются все дальше, все выше,
растущей опухолью, тенью снежного человека.
Ирония в том, что это более не иллюзия
став роботами, не замечают
Бога естество, отставшую душу
с вершин,
накрывшую грехами.
Свидетельство о публикации №121082905974