Последний день лета

 
Последний день промчавшегося лета
приносит грусть, ведь песня его спета.
Вновь медлит утренний рассвет,
деревья августа в листву одеты,
и холодов сентябрьских нет.

Сбывается старинная примета:
волне у пирса отдана монета,
и счастье ждёт один ответ.
Есть в августе мелодия сонета,
седая даль моряцкого привета.

Всё суета корыстная и тщета,
природой удивляет нас планета,
второй в пространстве звёздном нет,
лишь на просторах сети интернета
танцует болеро балет.
  Коктебель, 29 августа 2021г.


Рецензии