Ветер бархатным вдохом проносится...

Ветер бархатным вдохом проносится,
Гладит плечи зефирный покрой.
Не сплетает в слова безголосица
Ткань районов. Хоть уши закрой.

Ломкий скрежет трамвайного выезда.
Шёпот тысяч. Пластмассовый гул.
Мир прохожего досуха выхлестал,
Я с размаху во дворик свернул.

Глажу дерево. Судьбы завязаны.
Процедура остывших корней.
Тишина на скамейке под вязами
С каждым сброшенным годом черней.

И кружу, что скотина в загоне, я
По кварталу меж серых дворцов.
Нас пьянит городская гармония
И морщинами режет лицо.

23-08-2021


Рецензии