Млечного, боюсь, мне не достанет...

Млечного, боюсь, мне не достанет,
Чтобы, прошагав, уразуметь:
Золотом что кажется, местами –
Медь.

Головы, прикованные к плахе,
В хлебе утешенья не найдут.
Держится душа на честном страхе
Тут.

Линия судьбы несокрушима –
Можно попытаться обмануть.
Сложится особый из режима
Путь.

Новый поворот одолевая,
Память удавиться не даёт.
Вечер. Мой район. И на трамваях
Лёд.

22-08-2021


Рецензии