Я пришёл к тебе с приветом...

Вячеслав Ларичев
http://stihi.ru/2021/08/19/1830

Я пришёл к тебе с приветом
Рассказать, что солнце встало,
И каким волшебным светом
Нынче утро заблистало.

Средь листвы червона злата
Даже солнца луч линяет,
Даже небо нынче как-то
По особому сияет...

Ветерок-шалун извечный,
Лишь едва успев проснуться,
Он к тебе спешит навстречу,
Чтоб руки твоей коснуться.

Даже осень с юной страстью,
Лишь твою улыбку встретив,
Брызжет радостью и счастьем,
Позабыв про всё на свете.

И презрев судьбы наветы,
Пропустив всё “против” мимо,
Я пришёл к тебе с приветом
Чтоб назвать тебя любимой.

_______________


Афанасий Фет

* * *

Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;

Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой;

Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришел я снова,
Что душа всё так же счастью
И тебе служить готова;

Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет,
Что не знаю сам, что; буду
Петь, — но только песня зреет.

(1843 г.)

_____________


Р.S. Ваша версия не менее прекрасна!

Алла Ганновер   29.08.2021 17:28   


Рецензии