Послесловие к Дню рождения

                Лето лёгким ветром мчит за горизонт,
                И листает август дивный календарь…
                Примеряет осень золотой фасон,
                Робко на березе полыхнёт янтарь…

                От рябины терпкой горечь на губах,
                И медово-яблочный испечен пирог…
                Облака гнездятся в мокнущих стогах…
                Улетает лето – осень на порог…

                Поутру туманом землю освежит
                И росой жемчужной окропит траву…
                Разноцветьем красок голову вскружит –
                Я букет тех красок впрок себе нарву…

                Я налью в бокалы доброго вина,
                Я друзей рад видеть за большим столом…
                Я возьму у лета все дары сполна
                И украшу счастьем наш уютный дом…
                25.08.2021


Рецензии