Перестань улыбаться, ведь улыбка фальшива твоя...

Перестань улыбаться, ведь улыбка фальшива твоя, -
За нею лишь слёзы и боль, воспрещённые к чувству.
Перестань быть прислугою, лишь унижая себя,
Ради человека, которому вовсе не нужен.

Смерти в глаза улыбнётся лишь только герой,
Тебе же отдали приказ – и ты отказаться не смог.
Готов и без слов ты пожертвовать снова собой
Для того, кто заставил поверить тебя, что он – Бог.

Но это обман. И поверь мне, - ты пешка всего лишь,
Которую свыше совсем уж не жалко отдать.
Но я клянусь: если мне ты только позволишь,
Никогда не позволю тебе так больше страдать…


28.08.2021г

23:44


V.V.-S.


Рецензии