Парижане
Он то, что не хватает мне скрывает:
Мою Любовь - мою вечернюю Зарю...
И Время - календарь наш отрывает?!
Но, даже в этом вижу, я, - чему здесь быть?!
В опавших листьях есть покой и безмятежность.
А нам бы всё сначала, - нам бы жить...
И дни идут, - и мы, как-будто те же?!
И, то же будущее - призрачно для нас,
Оно уму и сердцу вновь непостижимо...
Быть может нам поможет твой ин-яз,
Перевести в страну Любви, как на машине?!
Быть может, нам помогут и стихи,
И все дары, как в неозвученных скрижалях...
Жизнь, как вода, - и выйти бы сухим:
Тут - были Питерцы, - там будем Парижане?!
Свидетельство о публикации №121082905529