Пейзаж из смальты

Не знаю, что будет и как —
На гуще гадать не мастак…
Но, к счастью, пока есть у нас
Заветные «здесь» и «сейчас».

Я сяду на поезд в метро —
Он едет туда, где темно…
Но там, где сияние дня,
Любимая встретит меня.

Пойдём мы с тобой в этот парк,
Где клёны клубятся, как пар,
Рябит на пруду чехарда
Кристаллов фруктового льда.

    Рад я тому, что с тобою сейчас
    Вдыхаю сияние дня,
    Танец воды ослепительно част
    В закатном фонтане огня.

    Синий, зелёный и аквамарин
    Волной заливают поля —
    Вечера спелого, как мандарин,
    Осушим бокал до ноля!..

Не знаю, что будет потом… 
Каким будет мир за окном…
Но, к счастью, пока есть у нас
Заветные «здесь» и «сейчас».


Рецензии