Ненавижу лицемерие

Не могу терпеть лицемерия! Не могу, хоть что со мной делайте, а я не могу и всё!
Как люди не понимают, что фальшь не скроешь, хоть золотую маску на рожу надень.
Она непременно вылезет, как змея и ужалит неосторожного и доверчивого в самое сердце...
Змея не дремлет и подкарауливает, она только и ждёт удобного случая, а тяпнув, опять свернётся в клубок , пригревшись на чьей-то груди...
Это не порок, не привычка у людей такая- изображать из себя добродетель... Это порода такая людская...
И сколько же злобы в них?!
Они прямо захлёбываются в ней, пока не выплеснут, сладко улыбаясь при этом и беспрестанно говоря о "любви", "нежности", и своих ,просто "безграничных", "безудержных", чувствах ко всем, всем без исключения...
Сто раз говорила и говорю: " Мало, очень мало людей , живущих сейчас на Земле, кто способен на такое. Их единицы!
И не надо себе приписывать того, что ты пока не в силах сделать!
Да и зачем становиться посмешищем? Ведь , если не все, то многие способны отличить чёрное от белого!
Да и доказательств твоего лицемерия хоть отбавляй.
Пусть меня осудят, пусть посчитают, что я жестока, но я не умею лицемерить и не хочу... Мне это противно!
Сейчас некоторые умники закричат, что я сама такая, раз вижу это у кого-то(опять пресловутое "зеркало", которое уже обрыдло... И хороший способ свалить с больной головы на здоровую.- отмазаться ,типа...), да нет у меня этого! Нет и никогда не будет!
И мне вообще по барабану, что вы там обо мне думаете...Я сказала и забыла... Да и всё, что ни делается - во благо! Значит так тому и быть..."

@ Наталья Анищенко август 2021


Рецензии