Кролик
Сало.
Вчерашний суп, он - кобелю.
Покуда солнышко не встало,
Прикинусь, будто крепко сплю.
Зачем-то снилась тётя Поля:
Цветастый сарафанчик в пол,
И кареглазый серый кролик,
Залезший тёте под подол.
А я ловил его, как будто,
И вопрошал: «Да где он, тёть?»
Она мне ласково: «Он тута,
Погладь его… прости Господь».
На сарафане сверху – кнопки,
Тёть Поля: «Токо ты не шкодь».
Пушистым кролик был и робким,
Я с восхищеньем: «Ушки, тёть!»
Короче, снилось что попало,
Всё то, что было, да прошло.
Встал.
В кухоньке нарезал сало
И буркнул тихо: «Рассвело».
Один сел, старенький, за столик.
На сны беру откуда сил?
Подумал: «Нету тёти Поли».
А кролик был?
Конечно, был.
Я помню голос тёти Поли:
«Да токо шибко-то не шкодь…»
Так, - сало, луку, жменьку соли.
Всё было.
Всё прости Господь.
Свидетельство о публикации №121082905372
http://stihi.ru/2021/08/30/8168
Добра,
Сергей Воролаков 30.08.2021 22:20 Заявить о нарушении