О себе

Я девочкой росла весьма наивной.
Живя в провинциальном городке,
Зачитывалась классикой невинной,
Стихи писала в личном дневнике.

В саду укрывшись, в потаённом месте,
Я грезила и днём и при луне,
Что как царевну из народной песни,
Любовь умчит меня на белом скакуне.

Не суждено той сказке было сбыться.
Легли морщинки на моё лицо,
И в ожидании сказочного принца
Не выхожу я больше на крыльцо.

Но всё равно, я вряд ли поумнела,
Моя наивность - это навсегда,
Пишу стихи, а надо "делать дело",
С делами у меня совсем беда.

Но у меня есть новая забава,
Мечтать, как без особого труда,
На сивом мерине за мной приедет слава
И увезёт в большие города.

Чего дождусь я душу в строки пряча,
Чего добьюсь рифмовкой этих фраз.
Вполне возможно, что на дохлой кляче
За мной припрётся старческий маразм.


Рецензии
Хорошая вы девчонка, Танюша, родная какая-то.И стихи у вас хорошие.(Писать мне в ответ ,что у меня тоже хорошие стихи , не надо Христа ради.)

Татьяна Ивлева 4   07.09.2022 21:26     Заявить о нарушении
Татьяна, от Вашего отзыва у меня сразу поднялось настроение. Сразу видно, что писали очень искренне!))) СПАСИБО! Добра и радости в каждый Ваш день!

Татьяна Плешкова   08.09.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.