Ты вернулся бы...

В бурьяне могилы на кладбище,
И кресты обжиты вороньём,
А тебя сманили товарищи
В край далёкий за "длинным" рублём.

Зарастают могильные холмики,
Трудно в зарослях их отыскать.
Водку хлещешь, друзья-алкоголики
Тебе ближе, отец чем, и мать.

Ты вернулся б, было бы лучше,
В церкви нашей грехи отмолил,
Вороньё распугал и родителей души
Успокоил, и прощенья у них попросил.

Птицы в небе кружат над погостом
И черно на крестах от ворон.
Лучше стань, изменись - это просто,
Чтоб душа не страдала потом...


Рецензии