Папе

Отец, привет! Давно не навещала...
Прости свою сверхзанятую дочь.
Уж сколько раз приехать обещала,
Но груз работы держит день и ночь.

Про новости? Да в целом все нормально,
Живем мы как живется, чередом.
Вот только вечерами так печально
Молчит пустой осиротевший дом.

Мы с мамой видимся сейчас нечасто,
И это полностью моя вина.
Она бодрится, как всегда, лишь счастье
Ушло из глаз - осталась глубина.

За лето внуки знатно возмужали:
Красавцы и в тебя пошли умом!
Но только словно молчаливей стали
С тех пор, как ты ушел тем снежным днем.

А солнце и восходит, и заходит,
И вроде не остановилась жизнь.
Так, видимо, заведено в природе,
Чтоб можно было жить и после тризн.

Но знаешь, я зависла где-то в марте,
Под чистым небом стоя на снегу,
И в этой точке на вселенской карте
Прикована к свечному огоньку.

Ты словно спал. И тихо опустился
На дно, под землю, чтобы дальше спать.
Ушел нежданно, даже не простился,
Оставив наверху нас горевать.

Вот, принесла тебе цветы сегодня,
Венки поправлю и зажгу свечу...
С тобою рядом в этот день субботний
Я тихо посижу и помолчу.


Рецензии