Мамочке

Посвящается моей дорогой, любимой мамочке по случаю её Дня Рождения.

Сгущается чёрная мгла,
Комната в детской светла.
В мягкой густой тишине
Наночь поёт мама мне.
Через ресницы, как слон,
Хочет протиснуться сон.
Только зачем засыпать?
Мама же будет читать
Сказки при бледной луне
В мягкой густой тишине.
Про принцев, прекрасных принцесс,
Высокие замки и лес,
Про счастье, что ждёт впереди,
Мамочка, книжку прочти.
Скажи, что потом хорошо
Станет нам всем и светло.
Что ты не уйдёшь никуда,
Любить меня будешь всегда
При солнце и бледной луне
В мягкой густой тишине.
Забрался в ресницы мне сон
Чистый, большой, словно слон.
"Спи, мой дружок, я спою,
Про то, как тебя я люблю
И буду с тобою всегда
Пока мне позволит луна..."

17.08.2021 г.


Рецензии
Удивительные стихи про детство и маму

Елена Валентиновна Согонова   03.11.2021 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что вы оценили.

Мэри Дарк   03.11.2021 21:15   Заявить о нарушении