Любовь и правда

Любовь существует лишь там, где есть правда,
Ничто не нарушит той правды полёт,
Но если сумеет ложь спеть серенады,
То капелька лжи ложку дёгтя вольёт.

И вот ложка дёгтя испортила бочку,
Как в сказке, её стоит в море спустить
И дать ей свободу, поставив здесь точку,
Мечты поскорей вместе с ней отпустить.

Где ложь, там и драма, сплетаются вместе,
И правде нет места в той кривде любви.
Любовь с правдой в бочке, как было известно,
Давно погубила лишь капелька лжи.

Когда предпочтение жить сладкой ложью
Захватит в сценарии главную роль,
Песочные замки построить несложно,
Но в них сможет жить лишь земная юдоль.


Рецензии