Гримасы судьбы

Принимать удары судьбы
Каждому из нас по плечу.
Предугадать её повороты
Не дано из нас никому.

И приходится стереотипы
Ломать на ходу, на ходу.
И то, что было привычным
Изменилось враз. И судьбу

На пару_ ждёт поезд. Он
Увезёт в незнакомый город.
И сердце раздвоилось на две
На две половинки. И там, и
Здесь_ мои родные кровинки.

И мечется сердце туда и сюда
И не может так, как поезда
И летать не может, как птицы.
И нельзя в одном дне_ и здесь
И там_ очутиться.

И дни уже не бегут, нет
Не торопятся, не торопятся.
Там день быстро проносится,
А здесь медленно тянутся дни
Здесь иная жизнь. И не
    Соединить.

Эти события в одно целое, там
Привычное,здесь незнакомое
И тревожное, новое. Но очень
Нужное.  И это наша жизнь
В дне каждом_ новая.


Рецензии