Кто любит волю, попадёт в неволю

­
Кто любит волю, попадёт в неволю.


Кто любит волю, попадёт в неволю,
познает там, чью волю выбирать.
Не обойдётся сей урок без боли,
и, к сожалению, не безутрат.

У человека три, известно, воли:
иль Божью иль не Божью выбирать
своею волей может он по доле,
а после радоваться иль страдать.

Решая по своей, как будто воле,
свои вопросы - Господа гневим,
потом скорбим о неудачной доле,
из-за неё во всём Его виним.

Так по грехам в неволю попадаем,
там горя-горького хлебнём сполна.
Гордыне окаянной потакаем,
на  ней одной за всё лежит вина.

По Воле Божьей жизнь людей вершится
на этой грешной, по-прежнему, земле.
Коль не поймут они,душа замшится,
а опосля сгорит в аду в огне.


Рецензии