Кушать птенчики хотят
И без умолку галдят:
«Кушать, кушать! Дайте есть!»
Где родителям присесть
Хоть на несколько минут? –
Только – там, теперь уж тут!
Всё шныряют, мельтешат –
Накормить детей спешат:
«Раскрывай-ка шире рот!
Червячок вкуснейший вот!
А тебе – большой комар –
От мамули с папой в дар!»
Так с утра до темноты…
Сколько взрослым маеты!
Дождик тут закапал вдруг,
Слышат детки капель стук.
Дождь полил как из ведра,
Рты закрыла детвора.
Маме с папой отдохнуть
Этот дождик даст чуть-чуть.
Август 2021 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121082904691