Укрыта золотым лиственным покровом
Под шепотом всё холодающих ветров,
В ожидании времен зимних и суровых,
Напоследок вся земля цветет.
Она разукрасилась яркими цветами
И свет солнечный как в июньские деньки,
В попытке обмануться и продлить лето
И убедить себя, что метели далеки.
Но время не обманешь и ночь все ближе
И с каждым днем все сумерки темней.
И час за часом забирает себе осень,
Уже пробирает холод под крылом теней.
Дыханье клубится в окружении тумана,
Что как сонный пар от зелий колдовских.
Хоть будет согнан и растворится мигом,
Но след росой оставит из мурав седых.
И вот, однажды, неизбежно, мир застынет
И всё накроет морозной белой пеленой.
Но пока есть время - природа расцветает,
А Солнце всех ласкает прощальной теплотой.
Свидетельство о публикации №121082904688