Пампушки, Ласточки и Зайки

Пампушки, Ласточки и Зайки
Нас манят ваши голоса
Мы помним первые утайки,
Полузакрытые глаза

Фигуры нежной переходы
Лозы весенней гибкий стан
В душе посеяв страсти всходы
Нам принесли не мало ран

Вы негой нас к себе влечете
Как мотыльков на огонек,
Но иногда и сильно жжете,
Не оценивши наш намек

Как осень жатвой урожая
Вы наши души заполняя
Несете радости обет,
Когда огнем любви согрет
Ваш лед, который тихо тает,
И размягчает ваше - "Нет".

Хоть не шуршат в тиши ночей
Ни кринолины ни корсеты
Поэты, не сомкнув очей,
Вам посвятят свои сонеты.

            


Рецензии