О чудаках

Кто любит жить, тот встаёт чуть свет.
Не сварит кофе, не выпьет чая,
А просто выйдет(легко одет)
На невский берег, под крики чаек.
Совсем не важно, какой сезон,
И чем там, нынче, грозит погода.
Другое дело, что горизонт
Сулит дороги любого рода.
Пусть с осуждением глядят часы,
На чудаков непрактичной масти…
Их травы ждут в жемчугах росы,
Им листья палые пахнут счастьем.
Идут по Миру, порой спеша,
Бывает, что не туда... не с теми. 
Но только им… только им решать,
На что потратить сегодня Время!

***
Масть редкая - залог судьбы счастливой,
Когда ты не боишься быть собой.



Для : http://stihi.ru/2021/08/23/7920

Навеяло:

Проснусь, и в темноте, со стула,
где спички и часы лежат,
в глаза, как пристальное дуло,
глядит горящий циферблат.

Она прыгала и смеялась. Чорб, слегка горбясь, шагал за нею,-- и ему казалось, что вот так, как пахнут вялые листья, пахнет само счастье.

Возвращение Чорба


Рецензии
Поддерживаю, мб завтра присоединюсь, несмотря на непогоду)))

Ольга Бесснежная   31.08.2021 22:36     Заявить о нарушении
О... у меня на завтра тоже запланирован ПОДВИГ:)

Осень прекрасно подходит для начала чудачеств:) Хотя... Зима, Весна и Лето ничуть не хуже!

Спасибо!

Меден Аган   31.08.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.