Напротив столик, и глаза в глаза

                ***
Напротив столик, и глаза в глаза,
Столь трепетно  ресницы опустив.
Старались не смотреть. Я рвался подойти.
Спросить откуда! По имени как звать.

Проходит день, и трижды вижу Вас!
Второй проходит с тем же повтореньем.
Поклон в обед, и где-то слышен вальс.
Давно ушедшее вернулось вдохновенье.

Осмелился и рядышком сижу,
Весенний голос слышу ручейка:
«С мужчинами я рядом не хожу –
Кольцом супружества закована рука».

На фильм билеты выжгли мне карман.
Я предложил! Вы мило отказались.
Запало в мысли Вам, что я влеку в обман.
И только зачерпнул я имя…
Из родничка, что тихо так журчал.


Рецензии