Взгляд в весну

Я сегодня зоркими глазами
Поглядел за белые снега.
Вдалеке, за желтыми листами
Осени, взрывается весна.

Нас пока лишь гладит холодочком,
Яблок сладких россыпь на столах,
А я вижу – рвутся вверх росточки,
Тает снег, в сирени облаках
Утопает город мой.
                Сегодня
На Неве туман прилег опять.
Телебашня елкой новогодней
Не смогла сквозь облака сиять.

Полиняли ольгинские зайцы,
Белки в парках, жители в метро.
Я не думал: «Есть ли жизнь на марсе?»,
Осень шла, весны хотел тепло.


Рецензии