Женщине

 
Ты сделана из ребра, Тебя создал сам Господь! Теперь другая пора, Ты не часть, а вся моя плоть. Ты сама основа всего, - Благородству и счастью свет. В хмурых днях пути моего, Мне с тобою и горя нет! И не будь на земле тебя, Я б, свою межу не обрёл; А теперь, уверив в себя, На земле я свой луг нашёл. Коль в тебе души моей взлёт, Она там, в небесах парит, И прекрасную песнь поёт, И стихи писать мне велит. Верю я, что нам силы даст, Сам Всевышний, что нас создал, В каждый год, в каждый день и час, Будет общим наш пьедестал! Только если придётся вновь, Примчаться иной поре,- Из цветных камней за любовь, Изваяю твой стан в скале!


Рецензии