Ромашковый рай
Над моим домом. Над моим двором.
Как засветился мир весь, посветлел,
Так Ангел нас задел своим крылом.
И наделил пространство красотой.
Из зелени вдруг брызнули цветы.
Весь разноцветный двор сияет мой ,
От ветра зашуршали лепестки.
Ромашки с детства тут живут со мной.
Вот снова двор ромашками цветёт.
Заплещет в томной неге белизной,
Головку нежно к солнцу повернёт.
Я равнодушно мимо не пройду.
Трепещет сердце чуткое во мне.
Восторгом заряжаюсь на ходу.
Ромашки всюду. Даже на окне.
О, милость Божья нежится в душе,
Колышет ветер нежные цветы.
Я зарисую их в карандаше,
Как маленькие белые зонты.
А может это будет акварель,
Где засияют жёлтенькие точки,
А по ромашкам светлая капель
И в росных каплях эти лепесточки.
А может писать маслом полотно
Букетом свежесрезанных цветов.
Чтоб на стене красивое панно,
Когда поэту не хватает слов.
Так хочется у клумбы помечтать
По праву временно’го постояльца.
Люблю я на ромашке погадать,
Чтоб ощутить холодный лоск на пальцах.
Свидетельство о публикации №121082903662