осенняя грусть

Не расстроит
не проймёт
красотой не заворожит
птиц дрожащий перелёт
что осенний срок итожит
Улетающие дни
с веток сорванные листья
не вернуться
не проси
и не упрекай корыстью
В дух скупого ветерка
не вселяйся слепо
умиления слеза
выглядит нелепо
побеждается тоска
не забвеньем лета -
только профилем твоим
в яшме солнечного света !


Рецензии