Старый город

Старый город и в запахе прелом,
Раскрывается кованый сад
И в пруду от дождей леденелом
Годы - скрипным ветвлением дат.

И под дымку, дыханием святым
Слышен колокол спящих морей,
Как у брега, прохладой объятым,
За приливом лучинных огней.

Пред дыханием ветра знакомым,
Где прохладою тянется взгляд
И где маленький день невесомым -
Леденелый на ощупь обряд.

В тишине возле сотканной саги,
Прелым запахом города чувств,
По которому, бродят зигзаги,
Как штрихи, золочённых искусств.


Рецензии