На плиты каменного пола...

На плиты каменного пола
   Окно роняет свет.
Я одинок, а ты свободна,
   Всего, что кроме, - нет.

Взгляни в широкие окна:
   Там грусть, надежда есть,
По прошлому тоска и больно
   И свет грядущих лет.

Не надо вспоминать печали
   И думать о былом.
Есть только свет в окне пред нами,
   И мир с мирами в нём.

И каждый мир блуждает в свете,
   В своём чертясь окне.
Он ищет суть в своей примете,
   Он ищет путь к мечте.

20.09.2006


Рецензии