Душа-улитка

Тихо ползёт к себе душа-улитка
В  уютный домик, чтоб не замечать
Всё, что творится за её калиткой.
Вся её жизнь - поесть, попить, поспать.

Взгляд в этот мир задёрнут глухой шторкой –
Не замечает ни добра, ни зла.
Ей хорошо за бессердечной створкой -
Моллюск холодный не отдаст тепла.

Отгородившись от всего на свете
Душа-улитка день за днём живёт -
Просто ползёт, а дальше её дети
Продолжат путь, когда она уйдёт...

29 августа 2021 года

(фото из интернета)


Рецензии