Хорошее утро

День начат, видать, не напрасно,
Людей на работу несёт,
В вагоне метро громогласно
Идёт мужичок и орёт.

О чём он кричит - не понятно,
Но уши заложены аж,
Нормальный и, вроде, опрятный,
Такой колоритный типаж.

Что в жизни ему не хватает?
Покоя чего не даёт?
В час пик по вагону шагает
И глушит несчастный народ.

А может он песню горланит
С последних оставшихся сил?
При этом, в каком-то чулане
На ухо медведь наступил.

Я вслушаться в звуки пытаюсь,
С натуги и мозг закипел,
Но чудится, честно признаюсь,
Не то, что услышать хотел!

Уж времени сколько, не знаю,
Промчалось по чьей-то вине,
Но вовремя я понимаю,
Что еду в сплошной тишине.

Хорошее было начало
И день ожидал неплохой,
В подземке меня улыбало,
На улицу вышел - глухой!

Не буду с утра лицемерить.
Чтоб ухо держалось востро -
Советую, просто не ездить
В час пик на московском метро.

       29.08.2021


Рецензии