Плющит кадык выдох
раз окучила кожу,
мне слегка некогда, твой век не долог –
ты от холода или нервов?
балкон не подпускает нынешний сквозняк,
наскочила и чешешься, расчесать просишь себя…
своё грязное тело всё одно не отмыть,
хоть кипятком обвари,
а ты будешь висеть на мне, как болезнь,
а болезнь моя –
видеть никого не хочу,
даже присмерти…
составь завещание мой темперамент,
вчера ты правил, сегодня углох,
я вне правил, я вне этой планеты,
давно улетел, развязав долг быть здесь
на тысячу мелких узлов…
важный тупик на колёса накинул дорогу,
сделал железной слезу, дожди выпали снегом,
заискрилась с тех пор остановка под стук жадного сердца,
вены взрыхлила река напором из крови,
и лишь опрокинулся день, пешим вечер приплёлся,
по сути, мурашка, с тобой мы изгои…
а кто не успел прийти, выйдет позже,
румяна слоистых небес с каждым слоем редеют,
а кто не сказал ничего, обязательно скажет,
а кто не попал – непременно, раня, промажет,
не ищи меня в лунном затмении выстрелом в спину,
там гитара висит для струны, как удавка на шею,
я когда - то давно пел так, словно голосом рылись могилы,
я когда - то и жил, бесконечно себе смерть желая…
давай по делу, мурашка, раз на меня наскочила,
испаскудить ли, изничтожить ли, опоганить,
две паяльные лампы в глазах моих, это правда,
душа вбилась в робу кожи, за клетку костей забралась,
краны венам открыла, вывернув наизнанку,
плетью жил отхлестала,
долгий и напряжённый период сна,
как эксплуатационный период сновидений,
научил меня быть и к тебе добрее…
Свидетельство о публикации №121082903011